UPD 225c/09 - 01.12.2009

Universitäre Mentoring Progamme

UniMento-Festveranstaltung: Erfahrungen und Erfolge mit Mentoring

Augsburg - Am Freitag, dem 4. Dezember feiert das Gender Zentrum Augsburg das einjährige Bestehen des Mentoring Projektes UniMento. Universitätsfrauenbeauftragte und Projektleiterin Prof. Dr. Hildegard Macha lädt Mentees, Mentorinnen und Mentoren ebenso wie Interessierte ein, um Einblick in die Mentoring-Programme und deren Ziele und Effekte an der Universität zu geben. Die Informationen zum Mentoring-Programm präsentieren Katharina Scharrer und Anna Lödermann. Gefeiert wird mit Büffet ab 19 Uhr in Raum 1109 der WiWi-Fakultät.

Feierlicher Abschluss des ersten UniMento-Jahres

UniMento widmet sich der beruflichen Förderung des weiblichen wissenschaftlichen Nachwuchses der Universität Augsburg sowie der Berufsvorbereitung von Studierenden aller Fakultäten. Insgesamt 99 Mentees - darunter Studierende im Hauptstudium, Doktorandinnen und Habilitandinnen aller Fakultäten der Universität Augsburg - sowie 53 Mentorinnen und Mentoren aus Augsburger Unternehmen und der Universität Augsburg haben sich bislang an UniMento beteiligt bzw. engagieren sich aktuell im Programm. Die Bereitschaft der regionalen Arbeitgeber, Studierende auf ihrem Weg in das Berufsleben zu begleiten, ist ausgesprochen hoch und zeigt, dass Mentoring als effektives Instrument zur Vorbereitung auf den Berufseinstieg, aber auch zur Gewinnung potentieller Mitarbeiter gesehen wird. Peer-Mentoring wird außerdem von Professorinnen und Professoren der Universität Augsburg als ein innovativer und gewinnbringender Ansatz der Nachwuchsförderung unterstützt und befürwortet.

Unkostenbeitrag und Anmeldung:

Für das Büffet wird ein Unkostenbeitrag von 10 erbeten. Zur besseren Planung bittet UniMento um Anmeldung bis Mittwoch, 2.12.

Ort:
Wi-Wi-Fakultät
Gebäude J

Kontakt und weitere Information:

UniMento
Katharina Scharrer und Anna Lödermann