UPD 207/12 - 03.12.2012                                 Meldung als pdf

Die CAMPUS CARD AUGSBURG – Eine Karte für Alles im akademischen Alltag

Das bayernweit einzigartige Augsburger Projekt einer übergreifenden multifunktionalen Chipkarte für alle Universitäts- und Hochschulangehörigen des Standorts geht in die Ein-führungsphase.

Campus_Card_Motiv_updAugsburg/AM – Nur noch eine einzige Karte für alle Angehörigen des Universitäts- und Hochschulstandorts Augsburg - das ist die CAMPUS CARD AUGSBURG. Ab März 2013 steht sie allen Angehörigen und Gästen der Universität, der Hochschule und des Studentenwerks Augsburg zur Verfügung. Mit der Information der 18.300 Studierenden der Universität beginnt die Einführungsphase.

Studierendenausweis, Beschäftigtenausweis, Bibliotheksausweis, Semesterticket und Bezahlen: die CAMPUS CARD vereint alle im universitären Alltag wichtigen Funktionen auf einer Karte.

Damit ersetzt die CAMPUS CARD alle bisher einschlägigen Ausweise und Kartensysteme und bietet zusätzlichen Service durch die Möglichkeit, die Funktionen der Karte individuell nach Nutzergruppen zu verändern und in Zukunft stetig weiter dem Bedarf entsprechend anzupassen. Neben den neuen multifunktionalen Ausweisen wird es auch reine Bezahlkarten geben, mit denen private oder dienstliche Bezahlvorgänge auf dem Campus abgewickelt werden können.

Dieses technisch wie koordinatorisch sehr anspruchsvolle Projekt ist bayernweit bisher einmalig. An keinem anderen Standort sind die Angehörigen und Gäste aller Hochschulen und des Studentenwerks mit solch einer gemeinsamen Karte ausgestattet, die so vielfältig einsetzbar und flexibel erweiterbar ist. Nach intensiver Vorbereitung mit der Einigung auf einen gemeinsamen Kartenstandard, der Abstimmung sämtlicher Funktionen sowie der technischen und datentechnischen Umsetzung unter Federführung des IT-Servicezentrums (ITS) der Universität Augsburg steht die CAMPUS CARD AUGSBURG nun vor der Einführungsreife. Ein Anschreiben an die 18.300 Studierenden der Universität Augsburg in der kommenden Woche mit der Bitte, ihr Lichtbild für den Aufdruck auf ihre persönliche CAMPUS CARD hochzuladen, bildet gewissermaßen den Startschuss.

Online Informationen

Auf www.uni-augsburg.de/campuscard sind alle Funktionen beschrieben, die die CAMPUS CARD zunächst insbesondere den Nutzerinnen und Nutzern an der Universität Augsburg bietet.

Einführung im März 2013

Ab März 2013 ist die CAMPUS CARD AUGSBURG dann überall gültig und einsetzbar. Im Sommersemester 2013 werden Universität, Hochschule und Studentenwerk Augsburg ihre bewährte Zusammenarbeit mit dem gemeinsamen Einsatz der CAMPUS CARD auch sichtbar zur Geltung bringen.

______________________________

Pressebild zum Download: Die CAMPUS CARD AUGSBURG (Motiv)