UPD 89/14 - 19.06.2014                                 Meldung als pdf

Am 23. Juni 2014 ab 14.00 Uhr:

WIN & WING oder: "Triff Deine Zukunft!" an der Universität Augsburg

Im jüngsten CHE-Ranking mit Spitzenergebnissen ausgezeichnet, laden die Augsburger Studiengänge Wirtschaftsingenieur und Wirtschaftsinformatik alle Studieninteressierte zu einem ausführlichen Informationsnachmittag ein.

HM/KPP - Wie gestaltet man eine ressourceneffiziente Zukunft? Wie sieht die Zukunft der globalen Informationsgesellschaft aus? Erste Einblicke in diese bedeutenden Fragestellungen gibt am 23. Juni 2014 die Informationsveranstaltung "Triff Deine Zukunft!" Kurzentschlossene und „frisch gebackene“ Abiturienten sowie sonstige Studieninteressierte sind herzlich eingeladen, alles über die Studiengänge Wirtschaftsingenieurwesen (WING) und Wirtschaftsinformatik (WIN) an der Universität Augsburg zu erfahren. Angeboten werden neben Campusführungen u. a. auch interessante Schnuppervorlesungen.

Bei der ausführlichen Vorstellung dieser beiden Studiengänge, die im letzten CHE-Ranking hervorragend abgeschnitten haben, lässt sich z. B. bei den mit auf dem Programm stehenden Campusführung auch die Universität insgesamt bestens kennenlernen. Neben den Präsentationen der Studiengänge selbst stehen aktuelle WING- und WIN-Vorlesungen im Mittelpunkt, die Aufschluss über die Kernthemen beider Studienangebote geben: WING-Interessierte können die Vorlesung "Einführung in die Wirtschaftsinformatik für Ingenieure II" bei Prof. Dr. Henner Gimpel besuchen, für WIN-Interessierte öffnet Prof. Dr. Maximilian Röglinger seine Vorlesung "Wirtschaftsinformatik in Dienstleistungsbetrieben“. Ein get-together, bei dem Dozenten und Studierende in lockerer Atmosphäre auf individuelle Fragen und Eindrücke der Besucherinnen und Besucher eingehen, rundet das Programm ab.

WING: Experten für die Ressourcenproblematik

Als ein noch ganz junger Wirtschaftsingenieur-Studiengang, der beim letzten CHE-Ranking im Urteil seiner Studierenden mit absoluten Spitzenergebnissen abgeschnitten hat, bietet das Augsburger Bachelor- und Masterprogramm WING bundesweit nach wie vor einzigartig die Vermittlung sowohl betriebswirtschaftlicher als auch materialwissenschaftlicher und ressourcenstrategischer Kompetenzen. Aufgrund der interdisziplinären Ausrichtung des Studiums werden die Studierenden befähigt, kompetent zu einem ökonomisch und technisch effizienten Umgang mit seltenen Rohstoffen und Ressourcen sowie zur Erforschung und Entwicklung neuer nachhaltiger Materialien beizutragen. Praxis- und forschungsorientierte Veranstaltungen wie Laborpraktika und interdisziplinäre Projektseminare sind integrale Bestandteile des Lehrplans.

WIN: Maßgeschneidert für einen hochattraktiven Arbeitsmarkt

Das synergetische Zusammenwirken von Forschung, Lehre und Praxis kennzeichnet den Augsburger Bachelorstudiengang Wirtschaftsinformatik. In diesem Zusammenwirken werden alle relevanten Anforderungen des hochattraktiven Arbeitsmarkts, auf den WIN ausgerichtet ist, abgedeckt. Die WIN-Wissenschaftler gestalten die methodisch fundierte BWL- und Informatik-Ausbildung in enger Kooperation mit hochkarätigen Praxispartnern. In Soft Skill-Seminaren erwerben die Studierenden darüber hinaus wichtige Kompetenzen für eine effektive Zusammenarbeit mit Kollegen und Geschäftspartnern, wie sie für eine erfolgreiche Karriere von entscheidender Bedeutung sind. Auch WIN wurde im letzten CHE-Ranking wieder hervorragend bewertet - zum zweiten Mal in Folge.

______________________________________

Zur Informationsveranstaltung "Triff Deine Zukunft!":

Online-Anmeldung zu "Triff Deine Zunkunft!":

Zum Studiengang WIN:

Zum Studiengang WING: