UPD 79/17 - 17.05.2017                                 Meldung als pdf

Gründertalk zum „Perfekten Pitch“

Augsburg Center for Entrepreneurship lädt zum Gründertalk mit Ralph Riecke ein

Augsburg/NS/MH – Das Augsburg Center for Entrepreneurship (ACE) der Universität Augsburg lädt am 23. Mai 2017 um 19 Uhr zu seinem ersten Gründertalk, der sich an Studierende und Gründungsinteressierte richtet. Ralph Riecke, Start-up Mentor und Investment Manager, berichtet in lockerer Atmosphäre von den Herausforderungen der Start-up-Finanzierung, wie man die ersten Monate der Gründungsphase überlebt, den Dos and Don´ts in der Investorensuche und dem perfekten Pitch. Der Gründertalk findet im Hörsaal HW 1002 (Hörsaalgebäude der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät, Gebäude K, Universitätsstraße 20) statt und ist kostenlos.

Vor seiner Tätigkeit als Mentor im numa Accelerator Berlin, war Ralph Riecke Senior Investment Manager im hub:raum der Deutschen Telekom. Identifizierung und Auswahl der besten Start-ups für den hub:raum Inkubator sowie die Unterstützung der Portfolio Unternehmen, wie z.B. bei der Anschlussfinanzierung, gehörten zu seinen Aufgaben. Herr Riecke verfügt über langjährige Marketing-und Vertriebserfahrung in internationalen Konzernen und arbeitete, u.a. an einem mobilen, social community Start-up in Berlin und einer Unternehmensberatung in San Francisco mit Schwerpunkt auf ICT-Innovation-Scouting und Management.

Anlaufstelle für Gründer an der Universität Augsburg

Mit dem Augsburg Center for Entrepreneurship schafft die Universität Augsburg eine zentrale Anlaufstelle rund um das Thema Start-ups. Hier erhalten Gründungsinteressierte, angehende Gründer und auch bereits gestartete junge Unternehmen alle wesentlichen Informationen von der Ideenfindung, über die Geschäftsmodellentwicklung bis hin zur Finanzierung. Zudem finden sich auf der Online-Plattform künftig fächerübergreifend alle Lehrangebote rund um das Thema Entrepreneurship sowie auch die Beratungsangebote für Gründer an der Universität und bei den regionalen Partnern.

________________

Ansprechpartner: