UPD 221a/09 - 25.11.2009

Kongress Studentischer Jungberater

Bundestagung Studentischer Unternehmensberatungen an der Universität Augsburg vom 26. - 29. November

Vom 26. bis 29. November tagt der Bundesverband Deutscher Studentischer Unternehmensberatungen (BDSU e.V.) auf Einladung von Junior Management Spektrum Augsburg (JMS Augsburg e.V.) an der Universität Augsburg . Über 350 Teilnehmer von 30 Studentischen Unternehmensberatungen aus ganz Deutschland werden zu dem viertägigen Kongress erwartet. Neben Workshops bietet die Tagung den Studierenden auch eine Firmenkontaktmesse.

Der BDSU

Der BDSU ist der Bundesverband Deutscher Studentischer Unternehmensberatungen. Er wurde 1992 gegründet und wächst seitdem kontinuierlich. Das Junior Management Spektrum Augsburg e.V. ist als eine der ersten Studentischen Unternehmensberatungen Gründungsmitglied des BDSU. Zurzeit sind im Bundesverband
30 der größten deutschen Studentischen Unternehmensberatungen an Universitäten sowie Fachhochschulen organisiert. Mit mehr als 2300 engagierten Studierenden aller Fachrichtungen gehört der BDSU damit deutschlandweit zu den führenden studentischen Initiativen.

Das Junior Management Spektrum Augsburg

Das JMS-Augsburg e.V. ist die Studentische Unternehmensberatung an der Universität Augsburg. Bereits seit fast 20 Jahren engagieren sich hier Augsburger Studenten, um ihr theoretisch erworbenes Wissen kundenorientiert oder auch in der internen Vereinsarbeit praktisch umzusetzen. JMS Augsburg e.V. zählt mittlerweile fast 70 Mitglieder. Da JMS Studierenden aller Fachrichtungen rekrutiert, ist es möglich, Kunden ein fachlich heterogenes Beraterteam zur Seite zu stellen, welches den Anforderungen des jeweiligen Projekts entsprechend besetzt werden kann. Auf diese Weise sollen Lösungsansätze von mehreren Seiten her angestoßen werden und zu einem kundengerechten Ergebnis führen.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Tagungsort:

Foyer Juristische Fakultät
(Gebäude H)

Kontakt und weitere Informationen:

Dominique Christ
JMS Augsburg e.V.