UPD 043/10 - 04.03.2010

WiWi innovativ!

Informationsveranstaltung "fast forward" der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät am 12. März

Augsburg/cw - Im Rahmen der Informationsveranstaltung "fast forward" können sich interessierte Schüler und Abiturienten umfassend über die innovativen Bachelorstudiengänge "Informationsorientierte Betriebswirtschaftslehre", "Informationsorientierte Volkswirtschaftslehre" sowie "Global Business Management" informieren. Professoren der Fakultät stellen Inhalte und Aufbau der Studiengänge vor und geben Auskunft über Perspektiven des Berufseinstiegs bzw. über weiterführende wissenschaftliche Qualifizierungsmöglichkeiten. "fast forward" ist als Entscheidungshilfe für die richtige Studienwahl gedacht. Beginn der Veranstaltung ist um 16.00 Uhr.

fast forward

Die Entscheidung für den richtigen Studienplatz ist eine der wichtigsten Entscheidungen im Leben vieler Abiturienten, denn sie nimmt maßgeblichen Einfluss auf ihre späteren Einstiegs- und Aufstiegschancen ins Berufsleben. Ein entscheidendes Kriterium für die richtige Wahl ist die Qualität von Lehre und Forschung an der Fakultät. Die Ranking-Ergebnisse des renommierten CHE-Instituts und auch das Handelsblatt-Ranking bestätigen der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Augsburg Spitzenplätze in Forschung und Lehre.
Die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät hat neben den allgemeinen Informationen ein interessantes Rahmenprogramm zusammengestellt. Die Schüler haben vor und nach den Vorträgen Gelegenheit, sich über fakultätsübergreifende Studiengänge wie z.B. "Deutsch-Französisches Management", "Rechts- und Wirtschaftswissenschaften", "Wirtschaftsinformatik", etc. zu informieren. Im Anschluss an die Präsentationen freuen sich Professoren, Dozenten, Ehemalige und Studierende der Fakultät, bei einem Empfang in lockerer Atmosphäre mit den Schülerinnen und Schülern zu unterhalten. Hierbei werden Fragen individuell beantwortet und die Teilnehmer haben die Möglichkeit, sich selbst ein Bild von den Studienbedingungen an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Augsburg zu machen.

Termin und Ort:

"fast forward" findet am 12. März 2010 im Hörsaalzentrum der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Augsburg statt. Gebäude J. Beginn der Veranstaltung ist um 16 Uhr.

Kontakt und weitere Informationen:

Dr. Carl-Martin Preuß
Dekanat der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät