UPD 145/10 - 05.07.2010

Informationsveranstaltung Wirtschaftsinformatik für AbiturientINNen

Augsburg/cw - Am Montag, dem 12. Juli 2010 lädt der Studiengang Wirtschaftsinformatik Studieninteressierte auf den Campus der Universität Augsburg. Die Bewerbungsfrist für den mit einem Numerus clausus zulassungsbeschränkten Studiengang endet am 15. Juli 2010. Neben Informationen über Zulassungsvoraussetzungen und Inhalten zum Studiengang besteht auch die Möglichkeit, an einer Campus-Führung teilzunehmen. Ein gemütliches Get-Together mit Professoren und Studierenden beendet den Tag. Beginn der Veranstaltung ist um 16.00 Uhr. Voranmeldungen sind bis Sonntag, den 11. Juli möglich.

Ablauf der Veranstaltung

Ins Zentrum der Informationsveranstaltung werden folgende Fragen gerückt:

o Ist ein Studium überhaupt das Richtige?
o Welcher Studiengang passt zu mir?
o Welche Voraussetzungen benötigt man für ein zulassungsbeschränktes Studium?
o Wie stehen die Chancen, einen Arbeitsplatz zu finden, der meinen Vorstellungen entspricht?
o Wie gut ist die Ausbildung/die Betreuung der Studierenden?
o Fühle ich mich am Studienort/an der Universität wohl?
o Komme ich mit den Dozenten klar?

Die Informationsveranstaltung beginnt um 16.00 Uhr und endet gegen 17.30 Uhr. Daran schließt eine Campus-Führung an. Ab 18:00 Uhr besteht bei einem gemütlichen Beisammensein die Möglichkeit zu einem ersten Erfahrungsaustausch mit Professoren und Studierenden.

Lage und Anmeldung

Die Informationsveranstaltung zum Studiengang Wirtschaftsinformatik findet im FIM-Kernkompetenzzentrum im SGL-Carbonum, Raum 1201/1202, statt (Gebäude I auf dem Campusplan). Eine Anmeldung via Mail ist bis Sonntag, den 11 Juli unter http://www.uni-augsburg.de/win/mywin/event-form.php möglich.

Kontakt und weitere Informationen:

Nora Kamprath
Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre-Wirtschaftsinformatik, Informations- & Finanzmanagement
Tel: +49 (0)821-598-4882
nora.kamprath@wiwi.uni-augsburg.de