UPD 122/14 - 15.09.2014

Per Heggenes über soziale Verantwortung als Kern der Geschäftsstrategie von IKEA

CEO der IKEA Foundation kehrt für das Augsburger Unternehmergespräch an seinen ehemalige Universität zurück

HeggenesAugsburg/MH – Die Wissenschaftliche Gesellschaft für Prüfung und Controlling (PCA) veranstaltet am 2. Oktober 2014 wieder ein "Augsburger Unternehmergespräch" an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Augsburg. Per Heggenes, CEO der IKEA Foundation, spricht über Social Responsibility bei IKEA.

Per Heggenes freut sich als Absolvent der Universität Augsburg, im Rahmen des diesjährigen PCA Unternehmergesprächs an die Universität Augsburg zurückzukehren, um hier als CEO der IKEA Foundation zum Thema „Social responsibility at the core of IKEA business strategy“ zu referieren. Die Stiftung des bekannten schwedischen Möbelherstellers engagiert sich für Kinder aus den ärmsten Regionen der Welt und unterstützt Projekte, die ihnen ein Zuhause, Bildung, Gesundheit sowie berufliche Perspektiven bieten.

Der berufliche Werdegang von Per Heggenes ist geprägt von Führungstätigkeiten auf internationaler Ebene mit Fokus auf dem Dienstleistungssektor. Jüngste Stationen waren die Funktion als President & CEO, UK, sowie Co-CEO, Europe, für das PR-Unternehmen Burson-Marsteller, seine Position als Global Head of Affairs bei Wallenius Wilhelmsen Logistics  sowie die Position des Managing Directors der Kommunikationsberatung Global Executive Communications Ltd.. Seit Juni 2009 ist Heggenes als CEO für die IKEA Foundation tätig. Seinen Abschluss als Diplomökonom hat er an der Universität Augsburg erlangt.

Zum Augsburger Unternehmergespräch lädt Prof. Dr. Wolfgang Schultze, der Inhaber des Augsburger Lehrstuhls für Prüfung und Controlling und Vorstandsvorsitzende der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Prüfung und Controlling, ein. Die Veranstaltung findet  am Donnerstag, dem 2. Oktober 2014, um 18.00 Uhr im Andreas Schmid Logistik Hörsaal HW 1001 im Hörsaalgebäude der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Augsburg statt.

Um Anmeldung bis zum 19. September 2014 wird gebeten:

Veranstalter/Ansprechpartner:

Prof. Dr. Wolfgang Schultze

Lehrstuhl für Wirtschaftsprüfung und Controlling

Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät der Universität Augsburg

Telefon +49(0)821/598-4130

monika.lutzenberger@wiwi.uni-augsburg.de

Homepage zur Veranstaltung:

Homepage der IKEA Foundation:

Pressemotiv zum Download:

HeggenesAm 2. Oktober kommt Per Heggenes als Gastreferent an die Universität Augsburg, an der er fünf Jahre studiert und vor 32 Jahren seinen Abschluss als Diplom-Ökonom gemacht hat. Foto: IKEA Foundation