UPD 72/18 - 12.06.2018                                 Meldung als pdf

All About Abroad

Das Akademische Auslandsamt veranstaltet bereits zum elften Mal den Internationalen Tag an der Universität Augsburg.

Augsburg/SG/LG – Am Mittwoch, den 13. Juni 2018, steht das Hörsaalzentrum der Universität Augsburg ganz unter dem Motto „All About Abroad“. Von 10 bis 15 Uhr können sich Interessierte an über 60 Tischen über die Möglichkeiten eines Auslandsaufenthaltes informieren. Ausländische Studierende, aber auch Studentinnen und Studenten mit Studien- oder Arbeitserfahrung im Ausland, präsentieren ihre Eindrücke und Erfahrungen in bunter Vielfalt.

Der Internationale Tag des Akademischen Auslandsamtes bietet Studierenden die ideale Möglichkeit, sich unverbindlich einen Überblick über die vielfältigen und zahlreichen Wege eines Auslandsaufenthalts zu verschaffen. Die Ländertische, an denen ca. 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer über 40 Länder vertreten, bieten nicht nur interessante Informationen, sondern auch landestypische Leckereien und Einblicke in die jeweilige Kultur. Neben europäischen Ländern wie beispielsweise Frankreich, Spanien, Schweden, Estland oder Polen sind auch viele Länder anderer Kontinente vertreten, unter anderem Japan, Indonesien, Mexiko, Brasilien, Gabun, Australien und die USA.

Zusätzlich ermöglichen über 15 externe Einrichtungen sich über Austauschprogramme, Stipendien und interkulturelle Begegnungen zu informieren. Vertreten sind u.a. die Bayerischen Hochschulzentren für China, Lateinamerika, Indien, Frankreich sowie Mittel-, Ost- und Südosteuropa, das Europabüro der Stadt Augsburg, das Bukowina Institut, das Amerikahaus München, die German American Chamber of Commerce New York sowie die Deutsch-Japanische Gesellschaft.

Studierende der Wirtschaftswissenschaften und der Amerikanistik können sich an eigenen Ständen zu den spezifischen Austauschprogrammen ihrer jeweiligen Fakultät beraten lassen. Nicht zuletzt beantworten natürlich auch die Mitarbeiterinnen des Akademischen Auslandsamtes während der gesamten Veranstaltung gerne sämtliche Fragen rund um Studium und Praktikum im Ausland.

Uniinterne Vereine und Initiativen wie beispielsweise das Erasmus Student Network, AIESEC und das englischsprachige Hochschulmagazin eMag bieten den Studierenden zudem die Möglichkeit sich über ein interkulturelles Engagement im universitären Kontext zu informieren.

______________________________________

Kontakt und weitere Informationen:

Susanne Graf
Akademisches Auslandamt